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Santé et Bien Etre

Comment perdre de la graisse rapidement en mangeant du sucre ?

Perdre de la graisse peut sembler compliqué.

Il est difficile de trouver les bons conseils avec le nombre important d’informations qui circulent sur ce sujet.

Pourtant théoriquement c’est simple, vous devez manger moins de calories que vous en consommez.

Comment perdre de la graisse tout en mangeant du sucre

Si votre besoin quotidien est de 2000 calories, mangez seulement 1500 calories de sucres par jour et vous allez maigrir.

Par contre votre santé va en prendre un sacré coup…

Même si vous souhaitez perdre de la graisse vous devez manger tous les nutriments et au bon moment.

En ce qui concerne les glucides, ils sont important car ils apportent la majorité de l’énergie dont votre corps a besoin, pour fonctionner correctement.

Même si vous voulez perdre de la graisse, il faut en consommer quotidiennement.

Sinon votre corps va utiliser vos muscles pour les transformer en énergie.

La conservation et le développement de vos muscles sont importants pour avoir un métabolisme de base élevé.

Un métabolisme de base élevé permet de brûler plus de calories et donc plus de graisse.

Les facteurs clés pour perdre de la graisse

Pour perdre de la graisse, il y a deux facteurs très importants à prendre en compte; votre alimentation et l’exercice physique.

L’alimentation est responsable d’environ 80% de vos résultats, l’exercice physique du reste.

L’alimentation et l’exercice jouent un rôle important dans la production de deux hormones métabolique, l’insuline et l’hormone de croissance.

Insuline ma meilleure ennemie

L’insuline est secrétée par les cellules du pancréas, son rôle est de réguler votre taux de sucre dans le sang.

Lorsque vous mangez des sucres, ils sont métabolisés et l’insuline les stocke dans votre foie, vos muscles et malheureusement sous forme de graisses.

Le surplus de sucre que vous mangez, n’est pas évacué par votre organisme, tout est consommé directement ou stocké.

Si vos réserves principales, que sont le foie et les muscles sont pleines, l’insuline va stocker l’excès de sucre sous forme de graisse.

Imaginez votre corps comme une voiture.

Votre foie et vos muscles sont comme le réservoir et le sucre comme le carburant.

Tant que le réservoir n’est pas plein, vous pouvez y rajouter du carburant et quand il est plein, ça déborde.

C’est pareil avec votre corps, dès que votre foie et vos muscles sont remplis de glycogène, ça déborde et tous les glucides que vous consommez en plus, sont stockés sous forme de graisse.

Comment activer le processus de perte de graisse

Le processus de perte de graisse ne peut pas être activé, si vous avez un taux élevé d’insuline dans votre sang.

A l’inverse lorsque votre taux d’insuline est faible, l’hormone Glucagon et l’hormone de croissance prennent le relais.

Ces deux hormones assurent votre niveau d’énergie, en puisant dans vos réserves de graisse.

Il est donc essentiel d’avoir un faible taux d’insuline dans le sang, afin d’utiliser vos graisses comme source d’énergie principale.

Pour cela, limitez votre consommation de glucides pendant la journée et privilégiez les légumes et les protéines.

Vous activerez vos hormones brûleuses de graisse et réduirez vos réserves de glycogène.

En fin de journée votre métabolisme sera élevé et vos réserves de glycogène diminuées.

Tous les glucides que vous allez consommés seront assimilés pour refaire votre plein d’énergie.

Le soir mangez vos glucides accompagnés de légumes, de protéines et de bonnes graisses.

Les fibres des légumes, les protéines et les graisses ralentissent la digestion des glucides,ils sont donc mieux assimilés par votre organisme.

Consommez de préférence des glucides complexes à faible indice glycémique que vous pouvez trouver dans les féculents, comme le riz brun et les patates douces.

Evitez les sucres raffinés, qui ne contiennent aucune valeur nutritive et qui sont stockés majoritairement sous forme de graisse.

Le mode d’alimentation idéale pour perdre de la graisse

Je pratique le jeûne intermittent, qui est pour moi le mode d’alimentation idéal pour perdre de la graisse sans perdre de muscle.

Pendant toute la phase de jeûne mon taux d’insuline est au plus bas. Mes hormones métaboliques ont le champ libre, pour utiliser mes graisses comme énergie.

Les jours d’entrainement, je mange des glucides après mon entrainement afin de favoriser la récupération.

Les jours de repos, je limite ma consommation de glucides pendant la journée afin de ne pas faire « déborder » mes  réserves de glycogène et de puiser mon énergie dans mes réserves de graisse.

Videz vos réserves de glycogène et activez votre hormone de croissance avec l’exercice

Pour videz vos réserves de glycogène et activez votre hormone de croissance, il faut faire des entraînements appropriés.

Pour cela je vous conseille de faire de la formation de conditionnement métabolique comme le circuit training, le Tabata ou le HIIT.

Choisissez 5 à 10 exercices qui peuvent être enchaînés rapidement.

Exécutez les exercices pendant une période courte mais intense et laissez-vous un temps de repos restreint entre chaque exercice. Par exemple 60 secondes de travail 15 secondes de repos.

Ce type de formation accélère aussi la combustion des graisses post exercice car votre corps, suite à cette séance intense, doit récupérer et retrouver son état pré-entrainement.

Pour cela il a besoin de consommer une quantité d’énergie importante, pendant 24 à 48 heures selon l’intensité de votre entrainement.

Si vous voulez perdre de la graisse plus rapidement, mangez des glucides seulement une heure après votre entrainement.

Cela laisse le temps à votre corps d’utiliser les acides gras présentent dans votre sang.

Après ce laps de temps faites le plein de glucides et de protéines pour éviter que vos muscles soient « mangé » et pour accélérer votre récupération.

Faites nous part, ci-dessous, de vos commentaires et astuces, pour perdre de la graisse et gagner du muscle.

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